00:48 

об история образования и концепте Дома

Shai Iril
move, shoot, communicate
Сразу оговорюсь: изначальная версия концепта была мною построена, когда я предполагал, что на игре в ДЛ будут хорошо, если двое игроков. Нынешнее положение дел, похоже, требует внесения корректив, так что не воспринимайте нижеследующий текст, как окончательный факт, и вносите свои правки.


Что известно всем о ласточке? То, что эта птица всю жизнь проводит в полете, практически никогда не спускаясь на землю, что она легка и быстрокрыла, уничтожает за лето немереное количество мелких насекомых и легко преодолевает расстояния в тысячи миль.
Дом Ласточки собирал под свое крыло подобных этим птицам - бродяг и охотников, легких на подъем, скорых на ногу, но главное - предпочитающих мечам быстрые луки, поскольку Дом начинался с виньямарских пограничников, ценивших умение оставаться незримыми в лесной сени, и не отважной схваткой грудь на грудь, но неведомо откуда упавшей стрелой останавливать орка ли, Морготову тварь, забредших в охраняемые леса.
Так вышло, что под командование Туилиндо-Ласточки, на языке эльфов Белерианда названного Дуилином, собирались лучники, так получилось, что Дом Ласточки собирался не как связанный родством клан, не как дружеский круг делящихся друг с другом искусством мастеров, но как воинское подразделение.

Воинским подразделением, лучной дружиной, мы и остаемся в первую очередь. Воины Дома Ласточки уходят дозором на границы, в Доме Ласточки - лучшие охотники, приходящие в Город со склонов гор с богатой добычей - и Дом Ласточки способен выставить поражающий своей слаженностью и страшный в своей боевой эффективности лучный строй.
Эльдар Дома едины в первую очередь именно этим. В многих из нас сочетается нерушимое чувство плеча - зря, что ли, лорд вас до седьмого пота на строевых тренировках гонял? - и любовь к уединению в тишине лесов. В Доме Ласточки много "одиночек", но мы - Дом. А лорд Туилиндо, стоящий во главе Дома, прежде всего прочего - каун, командир, и лишь потом все остальное, чем положено являться главе.

Цвета Дома - синий, пурпурный, черный и белый.
Герб Дома - наконечник стрелы.


Жду комментариев и дополнений.

@темы: концепт

Комментарии
2012-07-27 в 01:53 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
А что тут коментировать... Командир сказал, значит так.
Я наверное привезу меч, лук никогда в руках не держала... (хотя нет, вру, на заре своей ролевой карьеры в 1999 г. на мелком лучном турнире заняла второе место, но это было давно и неправда)
Это я к тому, что стрелять не умею, но готова осваивать на игре...

2012-07-27 в 07:59 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Эридэль, дисциплина...)
А лук у тебя есть? или только меч, и лук тебе надо найти? И что там с твоим целительством и возможностью взять оружие - у мастеров не уточнял еще?

2012-07-27 в 09:35 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Shai Lerindo, Ну... это мы еще будем обсуждать...
Лично я считаю, что брать могу. а вот применять по прямому назначению чревато...

2012-07-27 в 11:27 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Лука нет...

2012-07-27 в 23:03 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Мда, с луками у нас, похоже, тяжко. Сможешь у кого добыть? Или мне пытаться найти?..

2012-07-27 в 23:34 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Shai Lerindo, М-мм, луки такое дело, еще не каждый даст. Народ с Нуменора вернется кину клич конечно...

Блин, а ведь когда то давно у меня было 2 лука, оба подарила за ненадобностью. Один даже Нинквенаро...

2012-07-27 в 23:49 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Эридэль, угу, есть такое... Я свой тоже разве что напарнику могу одалживать. Слишком часть меня.
Кстати, почему бы тебе не спросить у Нинквэ? Кажется, Тинвель собиралась у него взять лук, а Тинвель отвалилась.

2012-07-28 в 01:16 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Shai Lerindo, лук там условный, там рукояти нет, надо накладки делать, а на полигоне вариант разве что только кожей обмотать...

2012-07-28 в 15:51 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Эридэль, интересно, рукоять от Sammick SKB подойдет?.. Потому что мне она пришла в комплекте с моим луком, но я ее на лук не ставила, мне без нее лучше. Если подойдет, то надо будет шнур и клей взять, на полигоне поставим.

2012-07-29 в 20:08 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Shai Lerindo, Не знаю, давай решать проблемы по мере их поступления...

     

Гнездо Ласточек

главная