Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:51 

квента Айвэ

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.

Айвэ - пробужденный у вод Куивиэнэн. Вместе с прочими квенди он любовался светом звезд и учился говорить. Вместе они познавали мир и учились жить в нем. А чуть позже он встретился с Илтой которая стала его женой, но кратким было их счастье, в год когда должен был родиться их первенец на группу женщин, что занимались сбором плодов и где была и Илта напали темные твари в образе больших волков и утащили с собой нескольких девушек. Айвэ с другими юношами преследовал их и даже смогли отбить женщин, но раны Илты были так серьезны, что фэа не смогло оставаться в разрушеном доме и было вынуждено его покинуть несмотря на старания и уговоры Айвэ. Безмерным было его горе, ибо тогда квенди еще не причастились мудрости валар и думали, что те кто уходят - уходят навсегда и нет надежды на встречу.
продолжение

@темы: Квенты

Комментарии
2012-07-31 в 12:24 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Сразу оговорюсь, относительно его принадлежности к народам. В Аман он шел не за Ингвэ, а за Ороме, поэтому и пришел туда вместе с ваньяр. А вообще, он пробудившийся - для него на самом деле народ един и называется он квенди... Ведь только потом пошло разделение в зависимости от склонностей и общности суждений. Сначала на эльдар и авари, потом на ваньяр, телери и нолдор... Если заходит речь о подобном - относит себя к нолдор, просто потому что так исторически сложилось, что жил и трудился он больше среди нолдор, плюс - влияние брата, который своим королем считал Финвэ.
Как видно по квенте персонаж шел не за лордом, а либо по зову сердца, либо за семьей, не сложилось у него как то с лордами, никому он не верный...

2012-07-31 в 12:53 

Ranyanaro [DELETED user]
Эридэль, Интересный и удивительный персонаж!
Спасибо за историю

(мою квэнту выложу, как только главстер одобрит, ждем-с))

2012-07-31 в 23:58 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Эридэль, у меня наконец сложилось понимание, почему Туилиндо шел за Турукано, но мне нужно один момент с тобой согласовать, он Айвэ напрямую касается. Сейчас в у-мыл напишу.

   

Гнездо Ласточек

главная