08:03 

концепт для вывешивания в ЖЖ

Shai Iril
move, shoot, communicate
Я его немного переписал. Принимаю последние правки к тексту и концепту, вечером вешаю в сообщество.

Дом Ласточки начинался с виньямарских пограничников.
В лесах Белерианда всегда ценилось умение оставаться незримым в лесной сени, и не отважной схваткой грудь на грудь, но неведомо откуда упавшей стрелой останавливать любую злобную тварь, забредшую в охраняемый край. Когда Турукано обосновался в Виньямаре, лучшие лучники нолдор и синдар взяли на себя стражу границ Невраста, и командиром им стал Туилиндо-Ласточка, на языке синдар - Дуилин, бывший одним из первейших мастеров стрельбы еще на аманских берегах.

Так и вышло, что Туилиндо собирал под свое крыло бродяг и охотников, легких на подъем, скорых на ногу, но главное - предпочитающих мечам быстрые луки.
Так и вышло, что Дом Ласточки сложился не как связанный родством клан, и не как дружеский круг делящихся друг с другом искусством мастеров, но как воинское подразделение, лучная дружина.

Лучной дружиной, мы и остаемся в первую очередь. Воины Дома Ласточки уходят дозором на горные границы Тумладен, в Доме Ласточки - лучшие охотники, приходящие в Город со склонов гор с богатой добычей - и Дом Ласточки способен выставить поражающий своей слаженностью и страшный в своей боевой эффективности лучный строй. Лорд Туилиндо внимательно следит, чтобы Дом был не сборищем лучников-соло, гоняя клан на общие тренировки, и дружине Дома давно не нужны команды или задающая ритм флейта, чтобы все стрелы залпа в единую долю секунды срывались с тетивы.

Мы чувствуем этот ритм. Мы слышим его - в свисте стрел, пении отпускаемой тетивы. Незримая флейта наших тренировок сопровождает нас в бою. Мы - ноты в этой музыке, когда сердца всего строя стучат в такт, когда мы дышим в одном на всех ритме.
В Доме Ласточек много одиночек... но мы чувствуем друг друга, и мы едины, как немногие.
Потому что наш Дом - это мелодия поющих стрел. Одна на всех.


Лорд Туилиндо, стоящий во главе Дома, прежде всего прочего - каун, командир. Но мы отнюдь не милитаристы и не сторонники военной дисциплины в мирное время. Мы просто живем, ходим в дозоры, охотимся, творим и любим – а что до мелодии на четыре такта, звучащей в каждом из нас и накрепко вплетенной в музыку Ондолиндэ… так все Эльдар и их творения – часть Великой Музыки! =)

На Нинрнаэт вышло 2/3 боевого состава Дома, оставшиеся усилили пограничные посты.
Дом Ласточки прикрывал выход подразделений из боя, когда стало понятно, что отступление - единственное разумное решение. После чего мы отступили за щиты остающегося в арьергарде Дома Гневного Молота.
Основные потери Дома пришлись именно на финальную часть битвы, на то время, пока Турукано выводил отряды из боя, а мы обеспечивали заградительный огонь, прикрывая отступающих.
Вернулась с Нирнаэт треть от ушедших на битву.

Личный состав Дома:
Туилиндо (син. Дуилин) - лорд Дома и командир дружины, лучший стрелок Города и лучный мастер, аманэльда.
Сулимелдис - его жена, дева из синдар, до Нирнаэт - целительница, после Нирнаэт... после смерти детей и потери дара еще предстоит понять, кем называть себя теперь.
Айвэ - целитель, Пробужденный, дядя Туилиндо.
Раньянарэ - воительница и кузнец, аманэльдэ.
Фаньо - зоолог и биолог, рожденный в Гондолине. В Нирнаэт не участвовал.
Филигод - охотник из синдар.

Про личный состав могу написать чуть более развернуто, но тогда напишите мне, что о вас здесь указать.

@темы: Концепт

Комментарии
2012-08-07 в 11:12 

Ranyanaro [DELETED user]
Лорд Туилиндо, может тебе флейту захватить? или еще какой муз. инструмент (например - кантеле)??

2012-08-07 в 15:18 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Филигод я.
А я охотник?..

З.Ы. А у меня окарина есть, из нее легко извлекать приличные звуки.))

2012-08-07 в 23:39 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Ranyanare, у меня есть флейта. Но я играть на ней не умею... >< Мне от этого очень грустно, поскольку есть стойкий глюк, что Туилиндо - флейтист.

2012-08-07 в 23:39 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Lerinaro, а что, не охотник?)

2012-08-08 в 00:46 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Shai Lerindo, ну, буду знать...)

     

Гнездо Ласточек

главная