Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Ниже немного про детей Туилиндо и Сулимелдис. Вы их прекрасно знали, можно сказать, растили (кроме Квэссэ, который младше, и которого уже они наравне с прочими взрослыми Дома учили и растили). Вы шли рядом с ними в Нирнаэт.
В суматохе отступления мы павших не считали. Про кого-то вы знали, что погиб - видели или успели спросить того, кто видел, про кого-то - еще нет... Про Виньясула и Лилтармэ выясняйте по игре.

Старший сын, Виньясул, родился у Туилиндо и Сулимелдис уже спустя довольно долгий период жизни в Гондолине (на момент Нирнаэт ему было 270 лет). Потрясающий лучник, почти равный в мастерстве отцу. Туилиндо был уверен, что со временем сын превзойдет его. Как и отец, флейтист, а еще - художник, рисовавший по дереву, ткани, камню, металлу - луки многих воинов Дома Ласточки были расписаны его рукой. Очень похожий на отца аманских времен - легкий, стремительный, в глазах его танцевал светлый ветер, и не было тех, кто мог бы испытывать к нему неприязнь.

Дочь, Лилтармэ, была младше брата на 90 лет. Лучница не из худших, хотя до брата ей было далеко, танцовщица и швея, она шила прекрасные наряды для себя и народа Гондолина и любила танцевать в придуманных и сшитых ею же развевающихся на ветру платьях.
Лилтармэ и Кельрос, сын Койрэ из Дома Гневного Молота (Койрэ - персонаж Нинквэнаро), смотрели друг на друга так, что все ждали объявления о помолвке. Но грянула Нирнаэт...
В Нирнаэт они шли наравне со всеми, Виньясул командовал одним из отделений.

@темы: Квенты

Комментарии
2012-08-09 в 22:40 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Дорогой племянник - ты вовремя - через 20 минут я выхожу на поезд.
У тебя есть что еще мне сказать?
(Ушел читать)

   

Гнездо Ласточек

главная